Estratégia para reduzir o risco no transporte com objetivo de diminuir o prêmio pago ao seguro contribuindo com margem de lucro líquido - SILVA JUNIOR, Álvaro Edson Bento da (105, 2021)
A estratégia de distribuição internacional é um dos pilares essenciais para o sucesso na internacionalização de uma empresa, nesse contexto, a Vitruvia que é uma empresa de fabricação e comércio de joias e que tem o objetivo de expandir para a Europa, especificamente para a Alemanha, tem uma estratégia de distribuição definida para apoiar essa expansão. Esta pesquisa propõe-se a analisar essa estratégia e compará-la com outras hipóteses para atingir o objetivo de encontrar uma estratégia para diminuir o risco no transporte de modo a reduzir o valor a ser pago como prêmio do seguro e consequentemente impactar no lucro líquido. Para alcançar esse objetivo é utilizada a pesquisa exploratória bibliográfica com dados de pesquisas de órgãos públicos e privados, legislações e trabalhos na área de logistica. A primeira hipotese consistia em ultilizar o modal original rodoviario e realizar o trajeto internacional de navio e a segunda hipotese é de realizar um trajeto mais curto com destino ao aeroporto de Viracopos em Campinas onde a carga seguiria de por aeronave até a Alemanha. Com o decorrer da pesquisa a primeira hipotese começou a ser descartada visto que a carga sofria grande exposição ao risco.
Strategy to reduce risk in transport with the aim of reducing the premium paid for insurance, contributing to the net profit margin
Keywords: Jóias; Seguros; Risco; Internacionalização de empresas; Gestão e Negócios