Conscientizar sobre o impacto da diminuição do consumo do arroz e do feijão de um grupo de estudantes de uma escola técnica de Limeira-SP - SILVA, Gabriela Moraes da; OLIVEIRA, Maria Eduarda Dias de (104, 2024)
A base da alimentação no Brasil é composta pelo o arroz e o feijão, este hábito alimentar cultural se mostra extremamente importante pois por meio da combinação desses dois alimentos, é possível garantir a ingestão dos aminoácidos essenciais, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina, metionina, treonina, triptofano, lisina e histidina, proporcionando o funcionamento adequado do metabolismo. Entretanto, esse hábito saudável está sendo substituído por um alto consumo de produtos ultra processados, que buscam agilizar e facilitar a alimentação em meio a uma rotina cheia de atividades. Porém, por serem industrializados não fornecem os nutrientes que são vitais para o organismo humano, em quantidade e qualidade equilibrada. Deste modo, este trabalho tem como objetivo ampliar o consumo de arroz e feijão por meio de uma preparação doce, uma trufa com a biomassa do feijão e arroz doce. Ao apresentar de forma diferente esses alimentos, ocorre um interesse do público em experimentar e assim provavelmente surge a oportunidade de inserir os dois alimentos na rotina alimentar dos indivíduos.

The basis of the Brazilian diet is rice and beans. This cultural eating habit is extremely important because by combining these two foods, it is possible to ensure the intake of essential amino acids, isoleucine, leucine, valine, phenylalanine, methionine, threonine, tryptophan, lysine and histidine, ensuring the proper functioning of the metabolism. However, this healthy habit is being replaced by a high consumption of ultra-processed products, which seek to speed up and facilitate eating in the midst of a busy routine. However, because they are industrialized, they do not provide the nutrients that are vital for the human body, in balanced quantity and quality. Therefore, this work aims to increase the consumption of rice and beans through a sweet preparation, a truffle with the biomass of beans and rice pudding. By presenting these foods in a different way, the public is interested in trying them and thus the opportunity probably arises to include both foods in the feeding routine of the individuals'.
Raise awareness about the impact of reducing the consumption of rice and beans among a group of students at a technical school in Limeira-SP
Keywords: Arroz; Feijão; Nutrientes; Consumo; Ambiente e Saúde