Análise e propostas de marketing de vendas para o setor de vestuário: o caso da Ângela Boutique. - ALMEIDA, Manuela Pereira Cota; SILVEIRA, Micaely Kelly Alves; IRMÃO, Maria Luiza de Lima (188, 2025)
O setor do vestuário caracteriza-se pela intensa competitividade e pela necessidade de adaptação constante às mudanças do mercado e do comportamento do consumidor. Nesse contexto, o marketing exerce papel estratégico ao direcionar ações que fortalecem a identidade das marcas, ampliam sua visibilidade e promovem a fidelização de clientes. Este artigo tem como objetivo analisar a aplicação de estratégias de marketing de vendas na Ângela Boutique, pequena empresa do setor de moda, identificando sua relevância para o fortalecimento da marca e o aumento da competitividade. A pesquisa foi desenvolvida por meio de levantamento bibliográfico e análise qualitativa das práticas da empresa, considerando aspectos como segmentação de mercado, branding, storytelling, uso de influenciadores digitais e marketing digital. Os resultados apontam que a aplicação estruturada das teorias de marketing, especialmente o mix dos 4 Ps, a gestão de redes sociais e o alinhamento ao ciclo de vida dos produtos, contribuem significativamente para atrair e fidelizar consumidores. Conclui-se que o investimento em marketing estratégicopermite que pequenos negócios se consolidem em um mercado dinâmico e em constante transformação.

The clothing sector is characterized by intense competitiveness and the need for constant adaptation to changes in the market and consumer behavior. In this context, marketing plays a strategic role by directing actions that strengthen the identity of brands, expand their visibility and promote customer loyalty. This article aims to analyze the application of sales marketing strategies at Ângela Boutique, a small company in the fashion sector, identifying its relevance for brand strengthening and increasing competitiveness. The research was developed through a bibliographic survey and qualitative analysis of the company's practices, considering aspects such as market segmentation, branding, storytelling, use of digital influencers and digital marketing. The results point out that the structured application of marketing theories, especially the mix of the 4 Ps, the management of social networks and the alignment to the life cycle of the products, contribute significantly to attract and retain consumers. It is concluded that investment in strategic marketing allows small businesses to consolidate themselves in a dynamic and constantly changing market.
Analysis and sales marketing proposals for the clothing sector: the case of Ángela Boutique.
Keywords: Marketing estratégico; Vestuário; Clientes - Fidelização; Segmentação de mercado; Gestão e Negócios