Gerenciador de projetos e tarefas - Taskmania - RIBEKER, Arthur da Cunha; CARDOSO, Ian Nakaya; JESUS, Matheus Pereira de; OLIVEIRA, Raphael Barros; CUNHA, Ricardo Sobral Alves da (183, 2023)
Este trabalho apresenta o Taskmania, uma aplicação WebApp em nuvem que auxilia no gerenciamento de projetos e tarefas. Desenvolvido em Node.js com uma base de dados NoSQL, o Taskmania utiliza o conceito de PWA para oferecer uma experiência autônoma aos usuários. O objetivo é melhorar a organização, produtividade e resultados, permitindo o acompanhamento do tempo gasto em cada tarefa e direcionando a equipe para solucionar problemas de produtividade. Além disso, o Taskmania centraliza o trabalho da equipe, promovendo a colaboração e melhorando o clima organizacional. O trabalho também tem como objetivo desenvolver e avaliar o Taskmania como ferramenta de gerenciamento, incluindo a análise da literatura, o projeto e desenvolvimento da aplicação, e a avaliação da usabilidade e eficácia por meio de testes com usuários, utilizando a metodologia da pesquisa-ação para envolver ativamente os usuários no processo de desenvolvimento e avaliação.

This work introduces Taskmania, a cloud-based WebApp for project and task management. Developed using Node.js and a NoSQL database, Taskmania utilizes the concept of a Progressive Web App (PWA) to create standalone applications. Its aim is to enhance organization, productivity, and results by guiding users in prioritizing tasks, tracking time spent on each task, and facilitating delegation when needed. The application offers an intuitive visual interface, empowering users with autonomy and efficient time management. Moreover, Taskmania centralizes team work, promoting collaboration and improving the organizational atmosphere. The work's objectives include developing and evaluating Taskmania as a project and task management tool, involving literature analysis, application design and development, and usability and effectiveness assessment through user testing. The research methodology employed is action research, ensuring active user participation throughout the software's development and evaluation process.
Project and task manager - Taskmania
Keywords: Gestão de projetos (gerenciamento); Produtividade; Informação e Comunicação