Incentivo e conscientização à reciclagem em eventos: um treinamento corporativo - SAVOZZI, Laura de Souza; SCHERRER, Letícia Poleti; SANTOS, Maria Alice Rodrigues dos (104, 2023)
Este trabalho busca demonstrar a importância da conscientização sobre a reciclagem e a falta de sua prática em eventos, além de elaborar um treinamento corporativo, com o objetivo de que essa ação seja incentivada e esteja presente nas festividades. Ele baseia-se nas informações estudadas de que os eventos realizados em sua grande maioria não são sustentáveis e geram grande quantidade de resíduos à medida que não realizam o descarte correto, e como resultado ocasiona diversos impactos negativos ao meio ambiente. Para tanto, realizaram-se pesquisas de campo virtuais e bibliográficas que levantaram informações sobre o nível de prática e compreensão, das instituições e da população, sobre o reaproveitamento. O projeto procura desenvolver um método de conscientização sobre a reciclagem, direcionado para capacitar os funcionários de empresas organizadoras de eventos para aprimorar a realização dessa prática.
Encouraging and raising awareness of recycling at events: corporate training
Keywords: Reciclagem; Empresas organizadoras de eventos; Empresas; Eventos; Treinamento de pessoal; Turismo, Hospitalidade e Lazer