Psicologia das cores no comportamento do consumidor: estudo de caso do McDonald's - BISCOLLA, Barbara Tegoni; OLIVEIRA, Heloisa Aparecida Pereira de; BORELLI, Isabelle Liandra Delbone; PAUROZO, Julia Botelho (147, 2023)
A psicologia das cores desempenha um papel importante no comportamento do consumidor, influenciando suas emoções, percepções e decisões de compra. Este documento apresenta um estudo de caso focado na análise da aplicação da psicologia das cores pela empresa McDonald's e seu impacto no comportamento dos consumidores. Por meio de uma revisão de bibliografia sobre a teoria das cores, aspectos psicológicos relacionados à percepção das cores e seu impacto nos consumidores, são identificadas as estratégias que o McDonald's utiliza para atrair, engajar e influenciar seus clientes. O objetivo do trabalho aponta em como as cores usadas em elementos como sinalização, ambientes de restaurantes e embalagens de produtos influenciam as emoções dos consumidores, percepções de qualidade e decisões de compra. Além disso, o estudo destaca a importância da consistência na aplicação das cores da marca para reforçar a identidade e a familiaridade com uma empresa. Assim compreendemos que a conclusão da psicologia das cores e sua aplicação estratégica pode ser uma ferramenta poderosa para influenciar o comportamento do consumidor e promover o sucesso de uma empresa no mercado.
Keywords: Psicologia; Comportamento do consumidor; Influências sociais; Gestão e Negócios