A importância do inventário cíclico e da codificação para aumento de acuracidade de estoque - HERNANDES JÚNIOR, MaurÍcio Domingos (004, 2018)
Com o aumento de atualizações em termos de técnicas e tecnologias em relação ao mercado competitivo, as organizações buscam cada vez mais reduzir custos, agilidade nos processos, acuracidade de estoques. Esse artigo tem por finalidade demonstrar a importância da implantação de inventários cíclicos, bem como um sistema capaz de ler etiquetas em formato QR Code a fim de erradicar falhas humanas nos processos. O estudo utilizou pesquisa básica classificada como qualitativa, descritiva, exploratória e bibliográfica. Constatou-se que a contagem de itens em estoque pode indicar problemas com o nível de acuracidade no sistema, e que consequentemente resulta na compra de mais insumos. A solução encontrada para o problema está na implantação de inventários cíclicos em conjunto com um sistema capaz de ler e interpretar de etiquetas impressas utilizando o QR Code, melhorando a acuracidade, e consequentemente a erradicação de perdas com estoque estático. O principal objetivo é demonstrar que essas duas técnicas utilizadas em conjunto podem ser de grande valor para a empresa, devido economizar tempo e dinheiro, e também a melhoria no processo de gerenciamento de materiais
The importance of cyclic inventory and coding for increasing inventory accuracy
Artigo apresentado no IX FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 9, 08 a 09 de junho de 2018. Faculdade de Tecnologia Baixada Santista - Rubens Lara. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Controle de estoques; Gestão e Negócios