Gamificação aplicada à educação - FERNANDES, Hugo Luiz (251, 2019)
A Tecnologia da Informação estabeleceu condições favoráveis para O desenvolvimento de atividades em numerosos setores, incluindo a educação. A Gamificação é uma técnica que utiliza os conceitos de um jogo para estimular na resolução de problemas da vida real. A reunião destes três elementos - Gamificação, Tecnologia da Informação e Educação traz um grande aumento na eficácia do processo ensino-aprendizagem. O artigo aborda os conceitos da Gamificação e sua aplicação no desenvolvimento de um jogo baseado na engine Unity e com programação utilizando a linguagem C# como uma alternativa para uma situação problema relacionado com Educação Ambiental para alunos do 4o ano do Ensino Fundamental, especificamente com relação a coleta seletiva de lixo reciclável.

Information Technology has set favorable conditions for the development of activities in numerous sectors, including education. Gamification is a technique that uses the concepts of a game to stimulate real-life problem solving. The union of these three elements Gamification, Information Technology and Education brings a great increase in the effectiveness of the teaching-learning process. The article discusses the concepts of Gamification and its application in the development of a Unity engine- based game and programming using C# language as an alternative to an Environmental Education problem situation for 4th grade students, specifically regarding selective collection of recyclable waste.
Keywords: Educação; Tecnologia; Jogos de computador; Jogos; Informação e Comunicação