Biotech: interface conversacional para reconhecimento de aranhas - FERREIRA, Caio Gabriel; RUSSI, Leonardo Freire; MARCHI, Ryan Theodoro (163, 2022)
A possível falta de conhecimento sobre informações a respeito de aranhas nos trouxe uma problemática para como a tecnologia da informação poderia auxiliar no acesso a estas informações. Assim, o objetivo do projeto foi o desenvolvimento de um chatbot, o qual utilizará inteligência artificial para possibilitar um diálogo humanizado com um usuário que desejar obter informações sobre uma aranha. O bot foi desenvolvido utilizando a plataforma dialogflow, cuidados com a definição de uma persona para o robô, técnicas de design conversacional humanizado e uma plataforma de mensageria como messenger ou telegram para a interação entre usuário e bot. Como resultados, obteve-se uma ferramenta funcional capaz de trazer aos usuários a possibilidade de obter em um diálogo algumas informações técnicas, curiosidades e imagens de aranhas. Com esta ferramenta, espera-se auxiliar a população na minimização da desinformação sobre alguns animais, contribuindo para a segurança humana em casos de aranhas venenosas e evitando o extermínio de uma vida animal.

The possible lack of knowledge about information about spiders brought us a problem for how information technology could help in accessing this information. Thus, the objective of the project was the development of a chatbot, which will use artificial intelligence to enable a humanized dialogue with a user who wants to obtain information about a spider. The bot was developed using the dialogflow platform, careful definition of a persona for the robot, humanized conversational design techniques and a messaging platform such as messenger or telegram for interaction between user and bot. As a result, a functional tool capable of bringing users the possibility of obtaining in a dialogue some technical information, curiosities and images of spiders was obtained. With this tool, it is expected to help the population to minimize misinformation about some animals, contributing to human safety in cases of poisonous spiders and avoiding the extermination of an animal life.
Keywords: aplicativos móveis; animais silvestres; Informação e Comunicação