Análise da roteirização de veículos de um centro de distribuição de alimentos, localizado em Hortolândia/SP, a partir do problema do caixeiro-viajante e do algoritmo branch-and-bound - SILVA, Luana Aparecida Souza da (004, 2020)
O planejamento adequado da roteirização é fundamental para a logística de uma empresa, dessa forma, o intuito do estudo, é a partir da análise de três rotas percorridas por veículos de um Centro de Distribuição de alimentos, instalado em Hortolândia/SP, conceituar o Problema do Caixeiro-Viajante e aplicar o Algoritmo Branch-and-Bound para otimizar a distância percorrida. O estudo dispõe de uma abordagem quantitativa, uma vez que para a sua elaboração foram levantados e trabalhados, por meio de técnicas e recursos matemáticos, dados numéricos sobre as distâncias percorridas nas três rotas da empresa. Os resultados obtidos demonstraram que a aplicação do algoritmo apresentou efetivamente rotas otimizadas, com suas distâncias reduzidas, além de ratificar que métodos matemáticos podem auxiliar a logística de transporte.

Proper planning of routing is essential for the logistics of a company, so the purpose of the study is based on the analysis of three routes traveled by vehicles from a Food Distribution Center, installed in Hortolândia/SP, to conceptualize the Problem Traveling Salesman and apply the Branch-and-Bound Algorithm to optimize the distance covered. The study has a quantitative approach, since for its elaboration, numerical data on the distances traveled on the three routes of the company were surveyed and worked through mathematical techniques and resources. The results obtained showed that the application of the algorithm effectively presented optimized routes, with their reduced distances, in addition to confirming that mathematical methods can help transport logistics.
Vehicle routing analysis of a food distribution center, located in Hortolândia/SP, based on the traveling salesman problem and the branch-and-bound algorithm
Artigo apresentado no XI FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 23 e 24 de outubro de 2020. Faculdade de Tecnologia Jornalista Omair Fagundes de Oliveira, Bragança Paulista). Curso Superior de Tecnologia em Logística) Os desafios da logística real no universo virtual.
Keywords: Roteirização; Logística; Gestão e Negócios