Finanças corporativas: estratégias de gestão financeira para o sucesso empresarial - SILVA, Francielle Teresa da Silva; BASTOS, Maria Eduarda Olveira; VENANCIO, Maria Luiza; SILVA, Sofia Martins da (303, 2025)
Finanças Corporativas é um ramo da administração que se concentra na gestão financeira das empresas. Este estudo tem como principal objetivo levantar informações para auxiliar as empresas no melhor desempenho na área de finanças corporativas. A metodologia utilizada foi através de pesquisas bibliográficas e uma pesquisa de campo com a utilização de entrevistas semiestruturadas com profissionais da área financeira de empresas de Cravinhos e região. Foi possível analisar que as decisões estratégicas da empresa podem impactar no seu crescimento e sustentabilidade. Com essas informações pode-se destacar a relevância das tomadas de decisões de empresas de todos os portes, para ter um bom desenvolvimento.

Corporate Finance is a branch of administration that focuses on the financial management of companies. The main objective of this study is to gather information to help companies improve their performance in the area of corporate finance. The methodology used was bibliographical research and field research using semistructured interviews with professionals in the financial area of companies in Cravinhos and the region. It was possible to analyze that the company's strategic decisions can impact its growth and sustainability. With this information, it is possible to highlight the relevance of decision-making by companies of all sizes in order to have good development.
Corporate finance: financial management strategies for business success
Keywords: Administração; Administração financeira; Sustentabilidade; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios