Elevador automatizado com sistema de emergência - SILVA, Cauã Felipe da; SANTOS, Flávio Messias dos; MOURA, Guilherme Oliveira; REZENDE, Lucas Magno Silva; INÁCIO, Michael Sarmento (264, 2024)
Os elevadores são sistemas de transporte vertical projetados para deslocar pessoas ou cargas entre diferentes níveis, seja em estruturas ou estruturas subterrâneas. Cada tipo de elevador possui características específicas que o tornam mais adequado para determinadas aplicações. Em geral, elevadores hidráulicos são mais indicados para construções de até seis andares, enquanto os elevadores de tração, com cabos de aço, são mais utilizados em prédios altos. No desenvolvimento do nosso protótipo, além do Arduino, foram usados componentes como o sensor magnético Reed Switch, display LCD 16x2, servo motor, jumpers, botões, fonte de alimentação, estrutura em MDF, entre outros. A programação foi realizada em C++, desenvolvendo o software embarcado responsável pelo controle do elevador. O protótipo foi concluído com sucesso, atingindo todas as funcionalidades esperadas.

Elevators are vertical transportation systems designed to move people or goods between different levels, whether in buildings or underground structures. Each type of elevator has specific characteristics that make it more suitable for certain applications. In general, hydraulic elevators are more suitable for buildings up to six floors, while traction elevators with steel cables are more commonly used in taller buildings. In the development of our prototype, in addition to the Arduino, components such as the Reed Switch magnetic sensor, 16x2 LCD display, servo motor, jumpers, buttons, power supply, MDF structure, and others were used. The programming was done in C++, developing the embedded software responsible for controlling the elevator. The prototype was successfully completed, achieving all the expected functionalities.
Automated elevator with emergency system
Keywords: Protótipo; Elevadores; Controladores programáveis; Controle e Processos Industriais