Realização de consultas textuais utilizando oracle text e associação com tesouro - PIMENTEL, Luiz Benedito; PERES, Christian Felipe (196, 2015)
A consulta de dados em tabelas de banco de dados que contém grande quantidade de campos textuais necessita de alternativas que retornem todos os resultados relacionados e correlacionados as palavras pesquisadas, gerando uma maior quantidade e qualidade nos resultados das pesquisas. O objetivo deste estudo é verificar o comportamento e a quantidade de respostas retornadas quando utilizados métodos de seleção usando Like, Oracle Text e associação de palavras correlacionadas utilizando o recurso de um tesauro. Através de uma sequência de experimentos foi possível concluir que o Oracle Text junto ao uso de um tesauro torna as pesquisas mais eficientes.

The data query in database tables that contain many text fields, need alternatives to return all related results and correlated the searched words, generating a greater quantity and quality in the search results. The objective of this study is to verify the behavior and the number of responses returned when used selection methods using Like, Oracle Text and association of related words using the use of a thesaurus. Through experiments, it was possible to conclude that the sequence Oracle Text by the use of a thesaurus makes searches that are more efficient.
Performing textual queries using oracle text and association with treasure
Keywords: Oracle; Indexação (biblioteconomia); Gerenciadores de banco de dados; Banco de dados; Pesquisa científica; Pesquisa bibliográfica; Pesquisa; Informação e Comunicação