Cartfy: gerenciador de lista de compras - LEMES, Gabriel Camillo; VIEIRA, João Augusto Miranda; REIS, Luiz Gustavo da Silva (143, 2025)
O estudo investigou diferentes aspectos do problema de pesquisa para desenvolver o aplicativo Cartfy: Gerenciador de Lista de Compras, a fim de melhorar a organização financeira dos brasileiros. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica, fazendo uso das metodologias qualiquantitativa, quanto à abordagem, exploratória quanto aos objetivos e aplicada, quanto à natureza; ela foi realizada tendo como base o método hipotético-dedutivo. O desenvolvimento do artigo possibilitou grandes avanços na construção do aplicativo, tal como concepção dos diagramas, tabelas do banco de dados e telas que comporão o app; dessa forma, este documento cumpre seu propósito de mostrar o porquê do aplicativo Cartfy ser necessário. Resultados e considerações.

The study investigated different aspects of the research problem in order to develop the application Cartfy: Shopping List Manager, aimed at improving the financial organization of Brazilians. A bibliographic review was conducted, using a quali-quantitative methodology in terms of approach, exploratory in terms of objectives, and applied in nature; it was based on the hypothetical-deductive method. The development of this article enabled significant progress in the construction of the application, such as the design of diagrams, database tables, and the screens that will compose the app. Thus, this document fulfills its purpose of demonstrating why the Cartfy application is necessary. Results and Considerations.
Cartfy: Shopping List Manager
Keywords: Finanças; Organização; Informação e Comunicação