Aplicação da prestação de serviços como diferencial no mercado de compra e venda de veículos novos e seminovos na cidade de Porto Ferreira - SILVA, Gabriela Pereira dos Reis; PEREIRA, Guilherme Nascimento; NASCIMENTO, Rodrigo Oliveira; PEREIRA, Vitor Daniel Gonçalves Melo; SILVA, Watilas Tancredo Lopes (202, 2022)
O presente trabalho tem por objetivo analisar os métodos de venda de veículos novos e seminovos em garagens e concessionárias do município de Porto Ferreira, a fim de propor melhorias nos aspectos do pós-venda. Através desta pesquisa a empresa poderá refletir sobre a administração de venda e a importância desta modalidade, para o seu sucesso e desenvolvimento. Segundo as teorias que discutem as técnicas de negociações, os aspectos motivacionais dos recursos humanos e os conceitos de marketing, é apresentada uma proposta de novos procedimentos para a administração de vendas adequando a realidade atual, visando proporcionar às empresas expansão e desenvolvimento do potencial de vendas. O trabalho em sua metodologia, caracteriza-se como quali-quantitativa e usa o método hipotético-dedutivo, pois deduz em uma hipótese como está estruturada a organização na gestão de técnica. Foi elaborada e aplicada uma pesquisa através do Google Forms, que foi respondida por 47 pessoas além de um questionário realizado presencialmente para os proprietários e/ou responsáveis pelas garagens. Foram analisados os pontos fortes e fracos das garagens com o intuito de tentar mitigar os problemas das empresas e desenvolver um diferencial teórico, apresentar sugestões à administração de gestão de vendas adequadas à realidade atual, que podem ser aplicadas através da prestação de serviços nas garagens do município de Porto Ferreira.
Keywords: Comércio; Compra e venda; Vendas; Gestão e Negócios