Taxa de compressão variável em motores flex - SANTOS, Matheus da Silva; ISHIKAWA, Gustavo Toshio; GAIGALAS, Nikolas (160, 2022)
Resumo Neste trabalho temos como objetivo principal estu dar por meio de cálculos e pesquisa a possibili dade de variar a taxa de compressão dos motores flex de combustão interna, para melhorar seu de sempenho e assim diminuir emissões e melhorar sua economia e desempenho, através da variação do volume dos cilindros, de acordo com a necessi dade do veículo, estando no trânsito da cidade, di minuindo a taxa de compressão para melhor de sempenho, e durante uma viagem ter taxa de com pressão maior para ter maior rendimento nas es tradas por exemplo; Trabalhando em conjunto com a injeção eletrônica controlando a mistura estequi ométrica de acordo com o volume dos cilindros. Abstract In this monography, our main objective is to study through calculations and research the possibility of varying the compression ratio of flex-fuel engines of internal combustion, to improve their perfor mance and thus reduce emissions and improve their economy and performance. , through the var iation of the volume of the cylinders, according to the needs of the vehicle, being in city traffic, de creasing the compression ratio for better perfor mance, and during a trip having a higher compres sion ratio to have greater performance on the roads for example; Working together with the electronic injection controlling the stoichiometric mixture ac cording to the volume of the cylinders.
Variable compression ratio in flex engines
Keywords: Mecânica automobilística; Engenharia mecânica; Motores de combustão interna; Engenharia automotiva (equipamentos); Veículos; Controle e Processos Industriais