Batom vegano: uma ideia de formulação - ROCHA, Ana Lívia da Silva; COSTA, Eloisa N. da; SANTOS, Luana Lopes dos (165, 2024)
Os batons veganos estão se tornando mais conhecidos, principalmente entre os que buscam produtos de beleza sem ser testados em animais. Naturalmente, os ingredientes naturais são empregados em batons. Em suas cadeias de abastecimento muitas marcas empregam práticas sustentáveis, o que resulta em batons veganos e ecológicos. Sua variedade de opiniões e consistências é garantida para cumprir as preferências e estilos de moda de todos. Para quem se preocupa com o bem-estar animal e procuram produtos de beleza com ingredientes livres de origem animal e crueldade, os batons veganos são uma alternativa consciente e ética. São elaborados com ingredientes vegetais e minerais, evitando o uso de derivados animais como carmim (corante carmesim extraído de insetos) e abelha cera em batons convencionais. Em geral, esses produtos são mais naturais ,oferecendo uma opção amiga e sustentável para o meio ambiente. Um batom sem materiais tóxicos em relação à composição do organismo humano. No teste o produto apresentou boa aparência, cor uniforme e hidratação quando aplicado nos lábios, a partir desse trabalho, foi obtida uma visão da realidade das empresas que já operaram com essa finalidade, evidenciando-o que o mercado.
Vegan lipstick: a formulation idea
Keywords: Cosméticos; Veganismo; Produção Industrial