Bookshare: aplicativo para comércio de livros - PIRES, Alex; ARAÚJO, Eduardo; MARIA, José; LOPES, Lucas; SILVA, Luccas; KIM, Nicky; FAGGELLO, Victória (023, 2018)
A partir da problematização ainda apresentada nessa documentação nós, integrantes do grupo de TCC (trabalho de conclusão de curso) do 3º Módulo do curso técnico de informática, tivemos a ideia de acabar com um problema muito comum entre as pessoas que gostam de ler. E a solução para esse problema é o nosso aplicativo “BOOKSHARE”, basicamente muitas pessoas acabam comprando livros que leem uma vez e depois guardam, esquecem ou ate jogam fora, enquanto outros podem ter interesse nos mesmos, para isso criamos uma plataforma onde o usuário consegue anunciar seus livros para venda, troca ou doação, tendo comunicação com outros usuários através de um chat para negociações. Além dessa relação entre usuários será possível também que instituições ou ONGS acessem o aplicativo atrás de doações de livros, ou publicando livros já lidos, anunciando suas doações.

From the problematization still presented in this documentation we, members of the group of TCC (work of conclusion of course) of the 3º Module of the technical course of computer science, we had the idea to end a problem very common among the people who like to read. And the solution to this problem is our "BOOKSHARE" application, basically many people end up buying books that read once and then save, forget or even throw away, while others may have an interest in them, for that we create a platform where the user can advertise their books for sale, exchange or donation, having communication with other users through a chat for negotiations. In addition to this relationship between users it will also be possible for institutions or NGOs to access the application behind book donations, or publishing books already read, announcing their donations.
Keywords: Comércio; Livros; Informação e Comunicação