O uso da blockchain na cadeia de suprimentos agrícolas - MARTINS, Guilherme Minholo (259, 2022)
A cadeia de suprimentos tornou-se fundamental para a economia mundial, trazendo vários benefícios à sociedade e a indústria, podem ser utilizadas em quase todos os negócios independente do setor em que operam e por norma englobam todos os processos e atividades, desde a recolha da matéria prima até a entrega do produto. Uma determinada cadeia de suprimentos pode incorporar diversas entidades, como transportadoras, fornecedores, fábricas e centros de distribuição. Cada vez mais as pessoas querem saber a procedência do que consomem, como são processados e fabricados. As cadeias de suprimentos são levadas ao limite e sentem a necessidade de crescimento e de gestão constante. Aliadas a essas necessidades, as empresas buscam utilizar as melhores e mais avançadas tecnologias, que lhes garantam a segurança gestão e credibilidade possível. A blockchain vai além das cripto moedas e uma tecnologia recente e generalizada para muitas áreas com enormes potencialidades. O seu modo de operação enquadra-se perfeitamente nas cadeias de suprimentos, independentemente do setor. Este trabalho tem como objetivos conceituar a blockchain e seu funcionamento, discutir as vantagens e desafios que a mesma pode trazer quando aplicadas a cadeia de suprimentos agrícolas e os desafios na implnatação.
The use of blockchain in the agricultural supply chain
Keywords: Criptologia; Papel moeda; Cadeia de suprimentos; Agricultura; Agricultura de precisão; Informação e Comunicação