Um estudo sobre a importância da liderança nas organizações e as consequências diretas em seus colaboradores - ARRUDA, Camila Santos de; SILVA, Elisabete Pinheiro Lopes da; NASCIMENTO, Michele Joana do; IVANO, Murilo Valentim; SANTOS, Vanda Edna dos (117, 2023)
Na atualidade, diversas empresas estão sofrendo turnover (rotatividade de pessoal). Diante disso, foi realizado um questionário para entender as motivações que levam os funcionários a saírem das empresas, sendo revelado que o maior problema é por conta de uma má liderança. Desta forma, com o intuito de trazer inovação para treinamento de líderes, foi criado uma cartilha com informações que direcionassem às boas práticas gestoras e que os funcionários esperam que haja.
Keywords: Liderança; Motivação; Motivação do empregado; Demissão; Gestão e Negócios