Automação residencial de baixo custo com assistente virtual e comando de voz - ANANIAS, Eva Maria; SILVERIO, Paulo Henrique Morales (157, 2023)
O objetivo deste projeto foi desenvolver uma automação residencial utilizando a tecnologia IOT, ESP8266 e comando de voz, com a finalidade de explorar a área da automação residencial. A metodologia utilizada foi exploratória e qualitativa, e se enquadra como uma pesquisa aplicada. Foi escolhido o modelo ESP8266, amplamente utilizado no mercado devido ao seu bom custo-benefício e vantagem para a implantação de soluções de domótica. O projeto visa contribuir com a automação residencial, além de permitir a integração de comandos de voz e de máquina, assim sendo, ampliou as opções de interação e aprimorou a experiência do usuário. Como resultado, este trabalho apresentou um projeto funcional de uma casa autônoma, que utiliza tecnologia de ponta para aumentar a qualidade de vida das pessoas. É importante reconhecer que a tecnologia IoT (Internet das Coisas) está em constante evolução. Portanto, a criação de um método de conexão de objetos por meio de codificação, utilizando dispositivos como o ESP8266, para promover a autonomia residencial representa um desafio instigante e em constante desenvolvimento.
Low-cost home automation with virtual assistant and voice control.
The aim of this project was to develop home automation using IoT technology, ESP8266, and voice command, with the purpose of exploring the field of home automation. The methodology employed is exploratory and qualitative, therefore applied research. The ESP8266 model was chosen since it is widely used in the market due to its cost-effectiveness and advantages for implementing home automation solutions. The project aims to contribute to home automation, allowing the integration of voice and machine commands, thereby expanding interaction options and enhancing the user experience. As a result, we presented a functional project of a smart home, utilizing cutting-edge technology to improve people's quality of life. It is important to acknowledge that IoT (Internet of Things) technology is constantly evolving. Therefore, creating a method of object connection through coding, using devices like the ESP8266, to promote home autonomy represents a stimulating and continuously developing challenge.
Keywords: Automação residencial; Internet das coisas; Informação e Comunicação