QuickSurvey: aplicativo para auxiliar vistoria de imóvel - SILVA, Lucas Lima da (105, 2019)
Com o profundo processo de urbanização ao final do século XX, cujo, os melhores postos de trabalho estão concentrados em grandes capitais, vê-se a necessidade de gerenciar as novas moradias que vem surgindo com a demanda do mercado. Esse crescimento exponencial faz com que haja a necessidade de investir em tecnologias para compatibilizar as variáveis de oferta e procura. Contudo, a burocracia e demora de alguns processos, sendo um deles, o de vistoria, delonga o processo de locação. Sendo assim, este trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo para dispositivo Android onde seja possível facilitar o processo de vistoria de um imóvel para locação ou venda. Na fundamentação teórica são apresentados conceitos fundamentais para o desenvolvimento deste trabalho. Posteriormente, foram mostrados em detalhes as tecnologias utilizadas durante a codificação e o processo de desenvolvimento. Para alcançar os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa experimental, que consiste na determinação de um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto. Por fim, para concluir este trabalho, a somatória dos esforços utilizados neste projeto foi alvo de teste pelo público. De acordo com as pesquisas realizadas, o propósito do aplicativo foi alcançado em sua plenitude uma vez que 100% dos pesquisadores acreditam que o tempo gasto durante uma rotina de vistoria foi potencialmente reduzido.
QuickSurvey: application to assist property inspection
Keywords: Urbanização; Vistoria; Automação; Informação e Comunicação