A informática auxiliando no processo de aprendizagem infantil - REIS, Natália Cristina Nahime dos (106, 2011)
Este presente trabalho apresenta o tema Informática na Educação, mostra os prós e contras, os desafios dos professores, alunos e escola, e quais os benefícios à curto e à longo prazo que ela proporciona aos alunos. Além de mostrar através de projetos públicos que atuam nesta área qual a melhor forma de aplicá-la na escola. Também aborda o tema através de uma pesquisa para conseguir atingir o objetivo com maior eficácia. Este estudo foi realizado com vinte e um professores do Ensino Fundamental I, que lecionam em escolas públicas e que nelas já existe a tecnologia no processo de aprendizagem infantil. Nesta pesquisa os professores expõem suas opiniões e o resultado positivo mostra que a informática, através de observações feitas pelos próprios professores por um período de um ano, tem o poder de auxiliar nesse processo, desenvolvendo de forma mais eficiente, eficaz e rápido habilidades em crianças que estão no início do processo de aprendizagem.

The present paper presents the theme Computing in Education, shows the pros and cons, the challenges of teachers, students and school, and what benefits the short and long term it provides to students. Aside from showing through public works projects that work in this area how best to apply it in school. It also addresses the issue through a survey to achieve the goal more effectively. This study was conducted twenty-one teachers from elementary school, teaching in public schools and that the technology already exists in them in the learning process of children. In this study the teachers talk about their opinions and the positive result shows that the computer, through observations made by the teachers for a period of one year, has the power to assist this process by developing more efficient, effective and fast skills in children are at the beginning of the learning process.
Keywords: Informática; Educação; Tecnologia; Escolas; Informação e Comunicação