A importância da comunicação na gestão do conhecimento tácito no gerenciamento de equipes: revisão - ABREU, Murilo Henrique Gomes de; SANTOS, Thaires Araújo dos (175, 2022)
No ambiente corporativo não existe uma regra definitiva em que todas as empresas seguem um determinado roteiro e conseguem obter sucesso. Existem diversas maneiras de gestão empresarial e técnicas interessantes que um gestor pode analisar, estudar sobre e decidir se é apropriado aos objetivos e planejamento da empresa. Uma dessas técnicas de gestão, abordada nesse artigo, é conhecida como Gestão do Conhecimento, na qual entende-se que o maior recurso para a empresa é o conhecimento, isto é, o capital humano. Consequentemente, para gerenciar toda a equipe, em busca de compartilhar o máximo conhecimento tácito de cada colaborador em explícito, tendo como principal objetivo, replicar as informações importantes para novos contratados. Diante disso, com o presente artigo busca entender o papel da comunicação na gestão do conhecimento tácito e como isso pode influenciar na gestão de equipes.

In the business environment does not exist an only rule that every company will follow a certain script and will succeed. There are many ways of managing business and interesting management techniques that a manager can analyse, study about it and decide if it matches with the company’s goals and planning. Knowledge management is one of different management techniques that focused on human capital to managing all the team, looking to share the maximum tacit knowledge of each cooperator in explicit knowledge to reply the important informations into new hires. With that, the following article also seek to understand the role of business communication as the way of exchange interpersonal information e how it influences this management, addressing each aspect of communication.
The importance of communication in managing tacit knowledge in team management: review
Keywords: Comunicação organizacional; Interação interpessoal; Conhecimento; Gestão e Negócios