Confeitaria Éden: onde você encontra o paraíso das sobremesas - OLIVEIRA, Flávia Rayele Sena de; MACHADO, Paola Mayumi Pereira Kikuchi; SILVA, Renato Oliveira Magalhães da (285, 2024)
Estudando as conceituadas confeitarias brasileiras, se observa que a maioria se inspira na culinária europeia, ignorando a variedade de doces existentes em nosso país. Baseado nesse ponto, o presente trabalho possui o intuito de valorizar os doces nativos, os nossos ingredientes típicos e os sabores únicos, tornando-se mais populares aos paladares do brasileiro, utilizando-se a técnica conhecida como "pâtisserie". Com um comércio exibindo fortemente a gastronomia brasileira, de forma elegante, em um ambiente com design clássico e sofisticado, porém com um toque moderno e brasileiro, agregado com a delicadeza e refinamento dos doces, em um estilo requintado e gourmet no cardápio, resultando em sobremesas de alta gastronomia e experiência única.

When exploring Brazil's large confectionery shops, it can be seen that most of them are focused on cuisine of European origin, reducing the variety of sweets that Brazil has. With this in mind, the project aims to highlight native sweets, their typical ingredients and unique flavors, making them more popular in the public eye, using the technique called "pâtisserie". With a business that showcases Brazilian gastronomy in an elegant way in a classic and sophisticated environment, added to the delicate aesthetics of the sweets, applying a refined and gourmet style to the menu, resulting in haute cuisine desserts.
Keywords: Decoração; Serviços de alimentação e bebidas; Confeitaria; Gastronomia; Produção Cultural e Design