A concessão das rodovias brasileiras e o grau de satisfação dos usuários - LIMA, Gleiciane Gomes (112, 2014)
Este trabalho visa analisar a realização de concessões para a gestão de rodovias no Estado de São Paulo. Tem por objetivo estudar o acordado entre o Estado e a iniciativa privada na concessão de rodovias, a importância de tarifas justas e o grau de satisfação dos usuários com os serviços prestados pelas concessionárias da região de Botucatu. Foi realizada o levantamento da pesquisa bibliográfica, pesquisa documental referente aos processos de concessões, levantamento de dados através de roteiro de questões a gestores de empresas concessionárias. O estudo de caso foi realizado junto a gestores de empresas concessionárias do Estado de São Paulo e a usuários das rodovias concessionadas. A análise final dos dados foi quantitativa e qualitativa. Conclui que os usuários da região de Botucatu avaliam positivamente os serviços prestados pelas concessionárias de rodovias.
Keywords: Transporte rodoviário; Satisfação do consumidor; Gestão e Negócios