A evolução contábil até os dias atuais - AMORIM, Deivid Tiago; MORAIS, Isaque Alves; VITÓRIO, João Vitor Ferreira; SILVA, Verônica Aparecida Ferreira da; FERREIRA, Vinícius Silva Pinto (255, 2017)
O foco deste artigo está no estudo da contabilidade e, para se chegar até esse assunto, é necessário entender: Como ela surgiu? Como evoluiu? Porque está presente na história da humanidade? Qual a sua importância? Mostraremos de forma simplificada todo o trajeto do desenvolvimento contábil até os dias atuais. Atualmente a contabilidade pode ser empregada como um instrumento fundamental de excelente desempenho entre todos os usuários que fazem uso dela. Esse trabalho buscou analisar a história da contabilidade, sua dimensão, importância e demonstrando como ela sempre se faz presente junto a nossa evolução. Hoje ela é indispensável não só no controle do patrimônio como também em tomada de decisões, em todos os setores de qualquer empresa ou ramo de atividade.

The focus of this article is on the study of accounting, and to get to that point it is necessary to understand how it "appeared", evolved and is present in the history of humanity, bringing various techniques of improvement wherever it was used. Currently accounting can be exercised as a fundamental tool of excellent performance among all users. This work sought to analyze the history of accounting, its importance and demonstrating how it has always been linked to our evolution. Nowadays, it is indispensable not only in the control of the patrimony but also in the decision-making of any company or activity branch.
Accounting evolution to the present day
Keywords: Contabilidade; Evolução; Gestão e Negócios