Análise de políticas públicas para fomento do empreendedorismo social no Brasil - CORREIA, Jéssica Silva; FREGULIA, Maria Eduarda (182, 2023)
A ampliação do empreendedorismo social no Brasil é frequentemente discutida pela sociedade, onde, estimula-se a criação de negócios que buscam não apenas o lucro, mas também o impacto positivo na sociedade. Este trabalho tem como objetivo compreender o conceito e tipos de empreendedorismo, analisar como as políticas públicas têm influência sobre esse ramo de atividade e apresentar como o Banco do Povo de Catanduva está impulsionando a cidade através das linhas de financiamento ofertadas. Para o alcance dos objetivos propostos, realizou-se uma pesquisa qualitativa de caráter documental, exploratório e descritivo. O instrumento de coleta de dados, foi feita uma visita ao estabelecimento do Banco do Povo de Catanduva – SP e por meio do site do Desenvolvimento Econômico do estado de São Paulo, onde são apresentados as linhas de crédito, os documentos necessários, informativos de divulgação e o modelo de plano de negócio. Os dados estatísticos do programa em questão foram analisados e discutidos por meio das informações coletadas.

The expansion of social entrepreneurship in Brazil is frequently discussed by society, where the creation of businesses that seek not only profit, but also a positive impact on society, is encouraged. This work aims to understand the concept and types of entrepreneurship, analyze how public policies influence this field of activity and present how Banco do Povo de Catanduva is boosting the city through the lines of financing offered. To achieve the proposed objectives, qualitative research of a documentary, exploratory and descriptive nature was carried out. The data collection instrument was a visit to the establishment of Banco do Povo de Catanduva – SP and through the Economic Development website of the state of São Paulo, the credit lines, the necessary documents, publicity information and the business plan template. The statistical data of the program in question were analyzed and discussed through the information collected.
Analysis of public policies to promote social entrepreneurship in Brazil
Keywords: Empreendedorismo social; Políticas públicas; Gestão e Negócios