A influência da ferramenta controle de estoque para reorganização da gestão de compras de uma empresa de pequeno porte - CARDOSO, Suelen da Silva; FREITAS, Sara Alves de; ANTUNES, Jessica de Lima; NASCIMENTO, Adriana Ferreira dos S. (199, 2017)
O objetivo do presente trabalho é analisar o processo de gestão de estoques e armazenagem em duas empresas de pequeno porte e como a gestão de compras influencia nos processos das empresas, na otimização de lucros, ressaltando conceitos e ferramentas que podem auxiliar na retificação de seus problemas. O controle de estoque é indispensável para a empresa, pois controla-se os desperdícios, evita o excessivo investimento em compras de produtos desnecessários, o qual prejudica o capital de giro. O trabalho pontuará as dificuldades e aplicação das ferramentas adequada para cada empresa, demonstrando novas ideias e sugestões de melhorias e ao mesmo tempo contribuindo no andamento dos processos, baseado nas informações colhidas de questionários aplicados nos mercados, escolhendo as ferramentas que se encaixam nos problemas das empresas, para que elas consigam controlar suas reais demandas, o quanto realmente necessita ser comprado, controlando a entrada e saída de mercadorias e organizando suas compras. Técnicas da administração de estoques nivelam e mostram o momento certo para a reposição e, consequentemente, identificando todas as suas principais dificuldades para alcançando o objetivo esperado. O controle eficaz dos estoques será o resultado de sucesso de uma organização.
The influence of the inventory control tool for reorganization of shopping management of a small business
Keywords: Administração de estoques; Estoques (armazenagem); Gestão e Negócios