Análise da viabilidade de implantação de semáforo em interseção - SCARPELLI, Fernanda (112, 2012)
A presente pesquisa buscou analisar a dinâmica de interseções em nível não semaforizadas, tendo como objetivo melhorar a logística do fluxo de veículos no local através de uma sinalização adequada e moderna. O ponto crítico analisado foi um cruzamento localizado no centro da cidade de Botucatu-SP. Primeiramente, através de uma contagem veicular, foi estabelecida uma hora pico, ou seja, o momento em que há saturação de automotores transitando. Desta forma tornou-se possível encontrar soluções para aperfeiçoar o trânsito no local e garantir maior segurança aos usuários e fluidez. Este estudo contribuirá positivamente no âmbito municipal para melhoria e controle do fluxo veicular e auxiliará o poder público na tomada de decisões e planejamento urbano, para que se possam tomar medidas preventivas para minimização dos problemas, antes mesmo deste vir a ocorrer.
Keywords: Logística; Veículos; Gestão e Negócios