Pressão no ambiente de trabalho: desempenho e comportamento do funcionário - PASTRI, Matheus Canalli; MACHADO, Murilo Borges (182, 2023)
O trabalho sob pressão tem se tornado cada vez mais comum na atualidade. Isso pode ser causado por diversos fatores, como a competitividade do mercado, a busca por metas e resultados, demandas excessivas de clientes ou superiores hierárquicos, entre outros. A pressão no trabalho pode levar a consequências negativas como estresse, burnout, ansiedade, depressão, problemas de saúde mental, entre outros. Para lidar com o trabalho sob pressão de forma saudável, é importante primeiramente identificar as fontes de pressão e seus efeitos no trabalho e na saúde mental. Isso pode ser feito por meio de uma reflexão sobre a relação do indivíduo com o trabalho, autoavaliação do desempenho e identificação de armadilhas mentais, como pensamentos negativos ou comportamentos autocríticos. Alguns métodos que podem ajudar no gerenciamento do trabalho sob pressão incluem a gestão de tempo e prazos, o estabelecimento de metas realistas, a busca de suporte e colaboração com colegas e superiores, o aprendizado de técnicas de relaxamento e meditação, e a valorização do tempo livre e dos hobbies pessoais. É importante frisar que a pressão no trabalho não deve ser vista como algo inevitável ou normalizado, mas sim como um problema que precisa ser enfrentado e resolvido. Dessa forma, é fundamental que as empresas invistam em políticas de saúde mental e bem-estar dos funcionários, promovendo um ambiente de trabalho saudável e positivo para todos. Assim, este trabalho teve por objetivo verificar habilidade de trabalhar sob pressão em trabalhadores de uma usina de cana de açúcar de Catanduva – SP. Para tanto utilizou-se método de pesquisa aplicada, descritiva com levantamento aplicando teste de trabalho sob pressão de Berg. Resultados demonstraram que os trabalhadores sabem lidar com situações de pressão e se esforçam em manter o equilíbrio e adaptar-se às circunstâncias; mas, em outros momentos, sentem-se incomodados e tem dificuldade em atuar e conviver com isso.

Working under pressure has become more and more common nowadays. This can be caused by several factors, such as market competitiveness, the pursuit of goals and results, excessive demands from customers or hierarchical superiors, among others. Pressure at work can have negative consequences such as stress, burnout, anxiety, depression, mental health problems, among others. To deal with work pressure in a healthy way, it is important to identify the sources of pressure and their effects on work and mental health. This can be done through reflection on the individual's relationship with work, self-assessment of performance and identification of hidden traps, such as negative thoughts or self-critical behavior. Some methods that can help with managing work under pressure include managing time and deadlines, setting realistic goals, seeking support and collaboration with colleagues and superiors, learning meditation and meditation techniques, and valuing time. free and personal hobbies. It is important to emphasize that pressure at work should not be seen as something inevitable or normalized, but as a problem that needs to be faced and solved. Thus, it is essential that companies invest in policies for the mental health and well-being of employees, promoting a healthy and positive work environment for everyone.
Pressure in the workplace: employee performance and behavior
Keywords: Saúde mental; Gestão e Negócios