Controle de ambientes para aves - SILVA, Alex Ferreira da; FERREIRA, Luan; CAVALCANTE, Milene Ferreira Soares Fermino Ricardo (264, 2024)
A Programação de Luz artificial para Aves é um tema importante devido ao seu impacto significativo no bem-estar e comportamento das aves em ambientes de cativeiro e na indústria avícola. O objetivo desse estudo é destacar os principais aspectos da programação de luz artificial e seu efeito nas aves, fornecendo diretrizes práticas para criação de um ambiente ótimo. A Programação cuidadosa de luz artificial desempenhada um papel fundamental na saúde, bem-estar e comportamento das aves em ambientes controlados, sendo essencial para atender às suas necessidades fisiológicas e comportamentais de forma adequada e ética. Exemplo o criador programa. Para acordar as 5:00 horas. simulando o nascer do dia que pode ser programado 10,15ou 20 minutos até que as luzes se acendam 100%. Quando o dia começa a clarear, a fotocélula liga a lâmpada até que chegue o horário estabelecido. Quando começa a escurecer, a fotocélula liga a lâmpada até que chegue o horário programado. Quando o processo de apagar as lâmpadas, começam lentamente os pássaros se acomodam para o descanso
Controlling environments for birds
Keywords: Iluminação artificial; Bem-estar do animal; Aves; Controle e Processos Industriais