Fatec simulator - SILVA FILHO, Fernando Almeida da; SILVA, Gustavo da (109, 2023)
O projeto tem como objetivo explorar todo o processo de criação de um jogo, desde a modelagem 3D até a programação em C#, passando pela criação de cenários, inteligência artificial e o Game Design Document (GDD). A ideia é demonstrar que é possível criar um jogo utilizando softwares e tutoriais gratuitos disponíveis na internet, tais como Unreal Engine, Unity, Blender, Mixamo, entre outros. O jogo em si é ambientado na Fatec Franca, permitindo ao jogador explorar toda a instituição em um ambiente 3D e participar de aulas em salas específicas. Além disso, o jogador tem acesso a informações sobre os cursos e professores oferecidos pela instituição. O projeto tem como propósito destacar que, com as ferramentas certas e uma boa dose de criatividade, é possível criar um jogo que ofereça uma experiência interessante e educativa ao jogador. A utilização de recursos gratuitos demonstrou que a criação de um jogo não precisa ser uma atividade dispendiosa, mas sim uma possiblidade acessível a todos aqueles que desejarem se aventurar nesse universo.

The aim of this Project is to explore the process of creating a game, from 3D modeling to C# programming, including scenario creation, artificial intelligence and the Game Design Document (GDD). The idea is to demonstrate that it is possible to create a game using free software and tutorials available on the internet, such as Unreal Engine, Unity, Blender, Mixamo, and someone. The game will be set at Fatec Franca, allowing the player to explore the entire institution in a 3D environment and participate in classes in specific rooms. In addition, the player will have access to information about the courses and professors offered by institution. The project aims at highlighting the right tools and a good dose of creativity, it is possible to create a game that strengthens an interesting and educational experience for the player. The use of free resources demonstrates that creating a game does not have to be an expensive activity, but an accessible possibility for all those who expect to venture into this universe.
Fatec simulator
Keywords: Desenvolvimento de software; Jogos; Linguagem de programação; Ambientes de programação; Informação e Comunicação