Dispenser auxiliar de medicação - TAVARES, João Victor Rodrigues; ANCIOTO, José Marcelo (182, 2023)
O intuito deste projeto é com que pessoas idosas, deficientes e até mesmo pessoas com dificuldade para manter uma rotina de tratamento, possam ter um auxílio na hora de tomar os remédios sem que se esqueçam ou possam ingerir medicamentos errados, de forma que venha a causar problemas ainda mais graves. “Dispenser Auxiliar de Medicação” consiste em variadas repartições para o armazenamento de pílulas, onde será selecionada a hora indicado pelo consumidor ou programador do equipamento. Será utilizado como controlador do sistema eletrônico um microcontrolador ESP32, e um módulo RTC para controle dos horários, e para garantir que apenas o consumidor ou pessoas autorizadas tenham o acesso no momento exato de consumir o produto será indicado por um sinal sonoro e visual. Por fim, observou-se que este trabalho será de grande valia para sociedade, tanto pessoalmente, quanto em futuro, comercialmente.

The purpose of this project is for elderly people, disabled people and even people with difficulty maintaining a treatment routine, to be able to have help when taking their medicine without forgetting or taking the wrong medicine, in a way that will cause even more serious problems. “Auxiliary Medication Dispenser” consists of various compartments for storing pills, where the time indicated by the consumer or equipment programmer will be selected. An ESP32 microcontroller will be used as controller of the electronic system, and an RTC module to control the schedules, and to ensure that only the consumer or authorized persons have access at the exact moment of consuming the product, it will be indicated by an audible and visual signal. Finally, it was observed that this work will be of great value to society, both personally and commercially in the future.
Auxiliary medication dispenser
Keywords: Automação; Medicamento; Controle e Processos Industriais