Logística do transporte de carga perigosa - BELTRAMINI, Fracisco Vittor (177, 2016)
Uma das principais áreas de logística é o transporte, ou seja, tudo que gera movimentação sendo indiferente tudo aquilo que está sendo movimentado. Os meios de transportes utilizados são divididos em cinco: ferroviário, dutoviário, rodoviário, aquaviário e aeroviário, devendo ser analisado qual deva ser utilizado levando-se em conta a acomodação da carga para que seja de forma segura e econômica, especialmente quando se tratar de produtos perigosos. Sendo assim o presente trabalho tem como objetivo apresentar a importância da logística no transporte de produtos perigosos. Para tanto, optou se pela metodologia da pesquisa de revisão da bibliografia relevante no campo da logística. A logística tem a importância de atribuir segurança no transporte de cargas perigosas, e por isso tem um papel importante, e todos os procedimentos devem ser cumpridos rigorosamente. Os procedimentos de cargas perigosas são exigidos pelos órgãos responsáveis, já que alguns tipos de carga possuem limitações, e para cada categoria é necessário um procedimento distinto

One of the main areas of logistics is transportation, that is, everything that generates movement being indifferent everything is being moved. The transport means used are divided into five: rail, pipeline, road, waterway and air transportation, should be analyzed which should be used taking into account the burden of accommodation to be safely and economically, especially when dealing with dangerous products. Thus the present study aims to present the importance of logistics in the transport of dangerous goods. Therefore, we opted for the review of research methodology relevant literature in the field of logistics. Logistics is the importance of providing security in the transport of dangerous goods, and so has an important role, and all procedures must be followed strictly. dangerous goods procedures are required by the agencies responsible, as some cargo types have limitations, and for each category a separate procedure is required
Keywords: Logística; Produtos; Produção Industrial