Panorama dos resíduos eletrônicos gerados no Brasil e o sistema de logística reversa: uma revisão de literatura - FREITAS, Natiele Cunha (280, 2024)
No ano de 2022 o mundo gerou 62 bilhões de quilos de resíduos eletrônicos. A eficiência do sistema de logística reversa é importante para que o descarte dos resíduos eletrônicos no Brasil. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão de literatura e analisar o panorama de resíduos eletrônicos gerados no Brasil e o sistema de logística reversa. Conclui-se que para uma maior eficiência do sistema de logística reversa alguns ajustes na regulamentação e incentivos são necessários.

In 2022, the world generated 62 billion kilograms of electronic waste. The efficiency of the reverse logistics system is important for the disposal of electronic waste in Brazil. The objective of this study was to carry out a literature review and analyze the panoramaof electronic waste generated in Brazil and the reverse logistics system. It is concludedthat for greater efficiency of the logistics system, some adjustments in regulation andincentives are necessary.
Keywords: Gestão de resíduos; Materiais eletrônicos; Logística reversa; Sustentabilidade; Gestão e Negócios