A tecnologia no suporte ao desenvolvimento dos processos de ensino e aprendizagem - RAMOS, Douglas Vicentini (004, 2010)
Este trabalho aborda algumas das tecnologias e metodologias utilizadas no suporte aos processos educativos, estudando sua influência na melhoria dos processos de ensino e aprendizagem da educação formal. Foi realizada uma ampla revisão da literatura no tema ( Tecnologia e Educação ) levando às definições de tecnologia do ponto de vista de techné e logos. Também foi conduzido um levantamento de softwares que promovam as ações de ensino e aprendizagem, na construção de novos conhecimentos. Classificou-se o software educacional de acordo com o seu tipo, via levantametno de aplicativos e empresas. A seguir foi estudada a utilização da Internet na Educação, tema do momento dado sua importância pedagógica. A rede também foi estudada do ponto de vista do recurso de pesquisa. Finalmente foram levantadas as ferramentas de chamada WEB 2.0, o meio moderno em termos de utilização da Internet na Educação
Technology in support of the development of teaching and learning processes
Keywords: Informática - educação; Métodos de ensino; Informação e Comunicação