O papel do técnico de enfermagem na prevenção de acidentes com materiais perfurocortantes - COSTA, Alicia Ribeiro da Silva; PEREIRA, Ana Maria de Azevedo; XAVIER, Bianca Mendes; SILVÉRIO, Jeielli da Silva; MONTEIRO, Júlia Beatriz Ferraz; SILVA, Natália Cristina da; ROCHA, Rômulo Costa da (077, 2024)
Este presente trabalho deu início com o pensamento de melhorar a forma com que se lida com materiais perfurocortantes, como modo de descarte e o manuseio, e se os profissionais de saúde são capazes de utilizar de maneira correta. O dever do profissional de enfermagem é zelar pela vida do próximo, mas com um simples erro no descarte ou manuseio, o profissional pode se ferir e/ou contrair infecções. Esse trabalho tem como objetivo conscientizar todos que trabalham em uma unidade de saúde a saber o que é um perfurocortante, como proceder após um acidente com tal equipamento e como prevenir esses acidentes. Utilizando como metodologia revisão de literatura através de base de dados de artigos científicos e repositórios universitários, visamos oferecer informações e estratégias para prevenir acidentes e contaminação por objetos perfurocortantes

This present work began with the thought of improving the way sharps are handled, such as disposal and handling, and whether healthcare professionals are able to use them correctly. The duty of the nursing professional is to protect the life of others, but with a simple error in disposal or handling, the professional can be injured and/or contract infections. This work aims to raise awareness among all those who work in a health unit to know what a sharp is, how to proceed after an accident with such equipment, and how to prevent these accidents. Using a literature review methodology through databases of scientific articles and university repositories, we aim to offer information and strategies to prevent accidents and contamination by sharp objects.
The role of the nursing technician in the prevetion of accidents with sharp objects
Keywords: Prevenção de acidentes; Equipamentos de proteção individual; Ambiente e Saúde