Terceiro setor. - SANTOS, Claudia Regina dos; CORNETTIONI, Elaine de Souza; BARROS, Esthefany Marchi; SANTOS, Jaqueline de Moura Bernardo Quinto dos; PERONI, Maisa Santana (138, 2017)
O presente trabalho demonstra a importância do contador para o terceiro setor, bem como a importância das entidades sem fins lucrativos para a sociedade, pois o contador é uma ferramenta importantíssima para que o administrador da entidade possa tomar decisões corretas a fim de melhor gestão e tomada de decisões. O trabalho mostra também o valor de uma boa comunicação entre gestor e contador para um melhor funcionamento e gerenciamento da mesma. O estudo deve abordar a importância da ética e dos princípios contábeis assim como a demonstração de todos os registros necessários. Para melhores resultados foram realizadas pesquisas quantitativas para entender como a sociedade conhece as entidades sem fins lucrativos e entrevistas com o administrador e contador responsáveis da entidade escolhida para o estudo de caso da UNATI, o trabalho traz a certeza da utilização do contador em entidades do Terceiro Setor.

This paper aims to demonstrate the importance of the accountant for the Third Sector, as well as the importance of the Third Sector for society. Shows the value of good communication between manager and accountant for a better operation and management of the same. The purpose of the accountant is to study and record phenomenon that affect the assets of the entity and to provide the correct information to managers and other interested parties so that they can transmit security and transparency to society thus attracting more employees. The study also addresses the importance of ethics and accounting principles, as well as the demonstration of all necessary records. Qualitative research was carried out with students and community from the cities, both in the state of SP. In order to acquire solid information, books, websites and content presented in the classroom were used. The case study carried out at the entity UNATI DE FERNANDOPOLIS demonstrates the manager's recognition of the excellent work of the accountant to the entity.
Third sector.
Keywords: Contadores; Terceiro setor; Gestão e Negócios