Equoterapia - SILVA, Ana Clara de Oliveira; MORAES, Maria Laura Corrêa de (057, 2023)
A equoterapia é uma abordagem terapêutica que utiliza o cavalo como parte integrante do processo de reabilitação e tratamento de indivíduos com necessidades especiais. Este TCC explorou os benefícios da equoterapia em diversos contextos, incluindo crianças com Síndrome de Down. O estudo também abordou a importância da interação entre o paciente, o terapeuta e o cavalo, destacando os aspectos físicos, emocionais e sociais envolvidos no processo terapêutico. Além disso, foram discutidas as questões éticas e de segurança relacionadas à prática da equoterapia. Os resultados destacaram os efeitos positivos dessa abordagem em termos de melhoria da postura, equilíbrio, coordenação motora e bem-estar emocional dos participantes. No entanto, ressaltaram a necessidade da compreensão dos resultados, a fim de promover a expansão e reconhecimento da equoterapia como uma terapia eficaz.

Equine therapy is a therapeutic approach that uses the horse as an integral part of the rehabilitation and treatment process for individuals with special needs. This TCC explored the benefits of equine therapy in various contexts, including children with Down Syndrome. The study also addressed the importance of the interaction between the patient, the therapist and the horse, highlighting the physical, emotional and social aspects involved in the therapeutic process. Furthermore, it was discussed ethical and safety issues related to the practice of equine therapy. The results highlighted the positive effects of this approach in terms of improving posture, balance, motor coordination and emotional well-being of participants. However, they highlighted the need to understand the results in order to promote the expansion and recognition of equine therapy as an effective therapy.
Hippotherapy
Keywords: Síndrome de down; Recursos Naturais