Arquiteturas de QoS em redes TCP/IP - DIAS, Thiago José Lana de Paula (004, 2005)
Esta monografia apresenta as duas principais arquiteturas existentes, para adquirir a qualidade de serviço necessária, às aplicações em redes, que utilizam a família de protocolos TCP/IP. As arquiteturas são a de Serviços Integrados que atua em tráfegos por conversação e os Serviços Diferenciados em tráfegos agregados, cujos conceitos são apresentados e comparados, identificando a aplicação das duas arquiteturas.

This monograph introduces the two principal existent architectures, to acquire the necessary service quality, to the applications in nets, which use the family of protocols TCP/IP. The architectures are the of Services Integrated that acts in traffics for conversion and the Services Differentiated in joined traffics, whose concepts are presented and compared, identifying the application of the two architectures.
QoS architectures in TCP/IP networks
Keywords: Arquitetura e organização de computadores; Sistemas de redes; Informação e Comunicação