Scrum no desenvolvimento de jogos digitais para entretenimento - GONÇALVES, Erick Ricardo Guilhen (004, 2014)
Na atualidade a tecnologia é imprescindível na vida do ser humano, atua fortemente em todas as áreas do seu cotidiano, e no seu lazer não é diferente, o crescimento constante do mercado de jogos obriga as empresas do ramo a se aperfeiçoarem dia após dia buscando formas de evoluírem perante seus concorrentes e agradar um publico diversificado ao redor do mundo. O uso de metodologias ágeis nos vários segmentos de desenvolvimento de software demonstra o quão eficiente pode se tornar a produção de jogos digitais. O entretenimento dos usuários de jogos não é algo relativamente fácil de alcançar, existe uma série de fatores cruciais para a boa aceitação dos jogos por parte dos jogadores, desde tempo entre o anúncio do jogo e a entrega, o que a desenvolvedora promete e o que realmente o jogo proporciona. Os atrasos constantes nessa área resultam em prejuízos, gerando maiores custos, afetando a imagem da empresa e comprometendo seu futuro no desenvolvimento de jogos. O estudo a seguir apresenta o uso de uma importante metodologia, o Scrum, no auxílio às equipes de desenvolvimento na sua organização e melhor uso do tempo, objetivando melhorar não só sua eficácia, mas também a eficiência no desenvolvimento de jogos digitais.
Scrum in the development of digital games for entertainment
Keywords: Jogos eletrônicos; Desenvolvimento de software; Scrum - software de projetos; Informação e Comunicação