Moda, sustentabilidade e diversidade: inspirações contidas no filme Elementos - FREITAS, Gabryelle Silva; MELRO, Esther Victoria Aires Teles (208, 2024)
Este trabalho busca explorar as inspirações de moda, sustentabilidade e diversidade étnica apresentadas no filme Elementos (2023) da Disney Pixar, e ainda busca refletir sobre o grande impacto do cinema e da animação nesses temas. A pesquisa vai além de uma análise cinematográfica, mas traz essas discussões para o cenário atual, visto que a diversidade cultural está cada vez mais inserida em uma sociedade globalizada. Enquanto a sustentabilidade se torna uma preocupação crescente no setor da moda especialmente diante das questões ambientais urgentes Através de uma pesquisa qualitativa que envolveu artigos, entrevistas e livros, foi possível compreender como o cinema pode trazer o senso crítico dos telespectadores ao trazer debates profundos e inspirar mudanças. O estudo conclui que produções como Elementos têm o poder de transmitir mensagens importantes sobre a exclusão de povos não nativos de determinados lugares, e ainda traz pensamentos críticos sobre os desafios da adaptação em novas realidades, além de estimular discussões sobre sustentabilidade e diversidade.
Keywords: moda sustentável; Filmes; Produção Cultural e Design