Segurança em aplicações Web - MEDEIROS, Otávio Lopes (004, 2016)
O presente texto apresenta conceitos sobre a Segurança da Informação e a sua adequação à Tecnologia da Informação, com foco na Segurança em Aplicações Web. Com a evolução da tecnologia, a tendência é o desenvolvimento de aplicações voltadas para web e acesso remoto. A velocidade da tecnologia cria novas formas de ataques a sistemas, principalmente aplicações web. Os desenvolvedores de softwares devem se adequar a essa nova dinâmica, com a mudança na proteção ao desenvolver o sistema. As empresas ao disponibilizarem um aplicativo, se o mesmo não foi desenvolvido de maneira segura, deixam suas informações expostas a qualquer tipo de ataque. Dessa forma, apesar de discussões, também apresentadas nesse trabalho, o programador deve seguir as recomendações de segurança, no momento da criação do sistema ou ferramenta, afim de zelar pela segurança da informação da organização que irá utilizá-la
Web application security
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Internet - rede de computadores; Web - rede de computadores; Informação e Comunicação