Desafios e oportunidades na produção de eventos - MOURA, Caroline Maria Pope (157, 2024)
A produção e organização de eventos desempenham um papel fundamental no marketing moderno, oferecendo às marcas uma oportunidade única de se conectar com seu público de forma direta e envolvente. No entanto, essa prática apresenta diversos desafios, como a gestão logística, o alinhamento com os objetivos de marketing e a medição do impacto do evento. Este trabalho analisa os principais desafios e oportunidades associados à organização de eventos, explorando as melhores práticas e tendências emergentes no setor. A pesquisa incluiu uma revisão de literatura e análise de casos de estudo, resultando em propostas de estratégias para superar os desafios e maximizar o potencial dos eventos como ferramenta de marketing. Conclui-se que, com um planejamento estratégico e o uso eficaz de tecnologias digitais, os eventos podem ser extremamente eficazes na construção de marca e no engajamento do público

Event production and organization play a key role in modern marketing, offering brands a unique opportunity to connect with their audiences in a direct and engaging way. However, this practice presents several challenges, such as logistics management, alignment with marketing objectives and measuring the impact of the event. This paper analyzes the main challenges and opportunities associated with event organization, exploring best practices and emerging trends in the sector. The research included a literature review and case study analysis, resulting in proposed strategies to overcome the challenges and maximize the potential of events as a marketing tool. It is concluded that, with strategic planning and the effective use of digital technologies, events can be extremely effective in brand building and audience engagement.
Challenges and opportunities in event production
Keywords: Eventos; Marketing; Gestão e Negócios