Planejamento estratégico em empresas de pequeno porte na Covid-19: o caso de uma empresa do ramo de manutenção e suporte técnico em T.I. na cidade de São Paulo - OLIVEIRA, Juliano de Jesus; LOPES, Karen Araújo; ALMEIDA, Werlem Dantas (143, 2021)
As circunstâncias atuais vividas, com o surgimento da pandemia da COVID-19, expõem de forma clara situações altamente prejudiciais para as empresas, onde muitas micro e pequenas tiveram que fechar as suas portas, sendo necessário uma reformulação geral nas suas estratégias, para conseguir manter-se inseridas no mercado. O estudo busca entender o momento em questão, para adequar os processos existentes e criar novos, em uma empresa do segmento de manutenção e suporte técnico em TI, onde através da elaboração de métodos baseados na utilização de algumas das principais ferramentas de qualidade pode ser possível atender de forma eficiente o mercado, produzindo melhorias contínuas em todos os processos da empresa, em busca de difusão de sua competitividade, resultando na apresentação de números e técnicas obtidos a partir da introdução de um Planejamento Estratégico bem elaborado, demonstrando assim, o crescimento que se conseguiu atingir progressivamente, possibilitando chegar ao ponto que fora estabelecido inicialmente, através da utilização de técnicas exploratórias e de verificações dos dados internos da empresa. A partir de uma pesquisa de caráter aplicado, serão esmiuçados dogmas de princípios científicos, contribuindo para novos embriões de conhecimento e/ou a concretização dos factuais, onde serão apresentados resultados referentes a evolução da empresa, no período crítico do atual momento global, sendo demonstrados os números relativos à expansão e o progresso vivido.

The current circumstances experienced, with the emergence of the COVID-19 pandemic, clearly expose highly harmful situations for companies, where many micro and small companies went bankrupt, requiring a general reformulation of their strategies, in order to maintain inserted into the market. The purpose of the study is to understand the current scenario to adapt existing processes and create new ones in an IT maintenance and technical support company, through the elaboration of methods based on the use of some of the main quality tools, it may be possible to serve the market efficiently, producing continuous improvements in all the company's processes, in search of the propagation of competitiveness, resulting in a presentation of numbers and techniques obtained from the introduction of an elaborated strategic planning, so demonstrating the growth that progressively achieved, making it possible to arrive to the point that had been initially established, through exploratory techniques and verifications of the company's internal data. Based on a qualified research, dogmas of scientific principles will be examined, contributing to new embryos of knowledge and/or the realization of the facts, where the results of the company evolution will be presented in the critical period of the current global moment, demonstrating the numbers related to expansion and progress experienced.
Strategic planning in small businesses during Covid-19: the case of an IT maintenance and technical support company in the city of São Paulo
Keywords: Covid-19; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios