Tingimento de denim livre de anilina - PEREIRA, Adriane (004, 2019)
O jeans é sem dúvidas o tecido queridinho de qualquer pessoa, é uma peça indispensável no guarda roupa. O Brasil no mercado do jeanswear movimenta em torno de oito bilhões por ano é algo realmente impactante, possuindo uma demanda sempre em grande ascensão é por isso que a busca por inovação é constante, é aquele detalhe que faz toda a diferença para poder competir em preço e qualidade com seu concorrente. O que quase ninguém sabe é o custo alto de se produzir o denim, pois o processo de produção consome muita água e seu tingimento é totalmente prejudicial aos efluentes. Este trabalho faz uma pequena revisão bibliográfica sobre como é feita a produção do denim e seu tingimento com e sem anilina. Podendo abordar como a anilina que está presente no corante índigo é toxica e que sem ela é possível sim fazer um tingimento de qualidade e sustentável
Aniline-free denim dyeing
Keywords: Tingimento; Produção Industrial