Administração de materiais gestão de estoque: Um estudo de caso da metalúrgica unistamp - SANTANA, Vitor Puga; COSTA, Fred Willians da (114, 2012)
Este trabalho discorre sobre proposta e execução de melhorias na administração de materiais, com ênfase na gestão de estoque da empresa Unistamp, uma empresa fabricante de materiais para estamparia de metais. Foi aplicada uma pesquisa qualitativa, com a pesquisa caracterizada como descritiva exploratória e observacional. A coleta de dados foi realizada através de um estudo de caso, pesquisa documental e entrevistas com funcionários envolvidos com o estoque e movimentação de materiais da empresa, podendo assim levantar informações precisas. A pesquisa identificou alguns pontos onde a empresa precisa melhorar para ter uma gestão do estoque eficiente, podendo assim propor melhorias com a utilização de algumas ferramentas de controle e dimensionamento de estoque. Para alcançar o objetivo deste estudo foram realizadas propostas para codificação dos itens de estoques, mudanças no lay-out de armazenamento e estruturação do sistema integrado em implantação na empresa. Os resultados alcançados em relação à estruturação de armazenamento, dimensionamento a partir de fórmulas e comprometimento das equipes deve gerar uma diminuição no custo e a melhoria no processo produtivo e no controle de estoque
Keywords: Administração de materiais; Gestão de estoques; Gestão e Negócios