Cepowere: sistema de organização e administração de serviços - SILVA, Samara (109, 2022)
A administração pode ser definida como o ato de gerenciar negócios, recursos ou pessoas com o objetivo de alcançar metas previamente especificadas. Sendo assim, a proposta deste trabalho é detalhar o desenvolvimento de um software para a administração de recursos, dados, finanças e clientes, visando auxiliar uma empresa de aplanação de cepos para a produção de calçados com os registros de seus serviços e finanças. A utilização de um software de controle em vez de registros físicos impressos ou escritos à mão contribui para a facilidade de uso, segurança e integridade das informações de uma empresa. A fim de cumprir com os requisitos estabelecidos pela empresa cliente foi realizado um estudo aprofundado sobre as principais ferramentas de elicitação de requisitos, assim como uma pesquisa sobre as ferramentas e recursos de desenvolvimento de software disponíveis para o ambiente web. O sistema Cepoware foi desenvolvido com uso de JavaScript, HTML e CSS para a criação da interface com o usuário, que foi anexada a um banco de dados SQLite. O software resultante é capaz de receber novos dados referentes aos serviços providenciados pela empresa, clientes e pagamentos, armazená-los, notificar o usuário sobre serviços ou pagamentos pendentes e calcular receitas e despesas. A interface do sistema possui um layout amigável e intuitivo. O programa pode ainda auxiliar a empresa com uma estimativa sobre o quanto ela pode faturar considerando todos os serviços ainda não pagos e pendentes.

Management can be defined as the act of managing businesses, resources or people, with the aim of achieving predefined goals. Therefore, the purpose behind this work is detailing the development of a software program for the administration of resources, data, finances and customers, aiming to help a chopping block planing company for shoemaking with the recording of it’s services and finances. Utilizing a management software instead of a physical printed or handwritten record contributes to the ease of use, security and integrity of a company’s information. In order to comply with the requirements established by the client company an in-depth study was carried out on the main requirement elicitation tools, as well as a research on the software development tools and resources available for the web environment. The Cepoware system was developed with JavaScript, HTML and CSS to create the user interface, which was then attached to a SQLite database. The resulting software is able of receiving new data regarding the services provided by the company, it’s customers and payments, storing them, notifying the user of pending services or payments and calculating incomes and expenses. The system interface has a friendly and intuitive layout. The program can also aid the company with an estimate of how much it can earn considering all services that have yet to be paid and services that are still pending.
Cepowere:: service organization and administration system
Keywords: Sistemas de informação (seleção); Gestão de negócios; Negócios; Informação e Comunicação