Negócio eletrônico: Cidade Digital - OLIVEIRA, Alex Santos; AQUINO, Amanda Moraes de; SILVA, Bianca Sabrine; SILVA, Claudecir Teixeira da; PEREIRA, David Henrique (106, 2015)
Com a proposta de desenvolver a inovação em um negócio eletrônico identificou-se oportunidades no mercado de marketing digital, no qual se procura oferecer uma proposta diferenciada ao mercado. A empresa foi denominada Digital Evolution Company (DEC) LTDA e o projeto Cidade Digital, que visa fornecer internet gratuita para os frequentadores deste espaço, a fim de recolher informações para assim exibir as propagandas de acordo com o gênero, interesse, entre outros. Foram feitas análises de mercado para que se pudesse ter uma ideia da atratividade desse setor, bem como o público alvo do serviço e analisar as possíveis tendências. Foi considerado como seria feita a comunicação com os clientes finais que seriam os anunciantes, e como será efetuado o pagamento pelo serviço ofertado. De acordo com a análise financeira efetuada é possível recuperar os investimentos feitos. A especificação das funcionalidades do site de como a empresa anunciante poderá comprar o serviço, bem como os clientes que quiserem o sinal grátis do Wireless Fidelity (Wi-Fi) foram descritas detalhadamente, facilitando a visualização de cada uma delas no protótipo do site. Todas as atividades do projeto foram feitas seguindo um cronograma, produzido através de um diagrama de Gantt, para que se pudesse ter um controle maior dos prazos, refletindo em uma maior qualidade final do projeto.With the aim of developing an innovation of an electronic business, we identified opportunities in the digital marketing, where we tried to offer a differentiated market proposal. So, this project was developed, having with the initial focus a mal food square. The project was named Digital City and the company involved was named Digital Evolution Company (DEC) LTDA. The Project aims to provide free internet for owners of food shops of this area in order to collect information so to display advertisements according to gender, interests among others. Market analysis were made so it was possible to have an idea of the attractiveness of this sector as well as the target audience of service and analyze possible trends. It was regarded that communication would be made with final customers that would be the advertisers, and how it would be made the payment for the service offered. According to a financial analysis conducted recovering the investments made. The specification of site features like advertising company may buy the service as well as customers who want to buy the free signal Wireless Fidelity (Wi-Fi) were described in detail facilitating the visualization of each prototype site. All the project activities were done on a schedule, through a Gantt chart so it could have more control of deadlines, resulting in a higher quality of the end Project.
Keywords: Marketing on-line; Inovação; Informação e Comunicação